Neues aus der Frauenhilfe

Das Team der Frauenhilfe hat beschlossen, dass ab 2017 die Nachmittage nur noch einmal im Monat stattfinden.

Die Frauenhilfe trifft sich jeweils am

4. Mittwoch im Monat zur gewohnten Zeit um 14:30 Uhr.

Wir werden weiterhin ein interessantes und vielseitiges Programm anbieten.

Gäste sind immer willkommen.

Asta Soultanian

Spatzenfest 2017

• Lydia PlochSpatzenfest Frauenhilfe 2017

Sommerfest Frauenhilfe

Ein kleiner Spatz zur Erde fällt ....
Beim diesjährigen Sommerfest der Frauenhilfe hat sich alles um den kleinen Spatz gedreht. Auch wenn ihm oft übel nachgeredet wird, ist er so wie wir alle ein Geschöpf Gottes und steht unter seinem Schutz. Dies erlebte auch der kleine ängstliche Spatz, der sich immer nur Sorgen machte und sich nichts zutraute. Bis ihm schließlich die Taube aus der Nachbarschaft von Gott erzählt, der jeden kennt und begleitet.Und wie es in so einer Spatzenfamilie auch noch zugehen kann, erfuhren wir aus der Geschichte von Herrn und Frau Lups, die sich nicht einig werden können, wer nun die Eier ausbrüten darf.
Passende Lieder und Gedichte umrahmten Andacht und Erzählung und auch das Sammeln von Sprichworten und Redewendungen mit "Spatz ...." durfte nicht fehlen, wie z.B. „schimpfen wie ein Rohrspatz“, „essen wie ein Spatz“ und vieles mehr. Hier war wieder jede gefordert und kramte in ihrem (Spatzen-) Hirn.
An jedem Platz stand eine liebevoll gestaltete Karte mit einem Spatzendankgebet, die sich jede zur Erinnerung an diesen Nachmittag mitnehmen durfte.

Renate Knodel

Frauenhilfe

EKHNFrauenhilfe Logo
Frauenhilfe Logo

Wir als Frauenhilfe sind eine offene Gruppe, die sich 14tägig mittwochs trifft. Den Kreis leiten Gisela Behringer, Eva-Maria Bick, Gisela Felber, Renate Knodel, Ruth Lerch, und Asta Soultanian. Dem Jahresprogramm können Sie die Themen der Nachmittage entnehmen, die wir immer liebevoll und kreativ für die Runde vorbereiten und durchführen. Eine Andacht, Lieder und eine Kaffeepause mit Zeit zum Austausch gehören auch immer dazu!

Einige Nachmittage gestalten unsere Gemeindepädagogin Lydia Ploch sowie Pfarrerin Andrea Thiemann.

Kommen Sie doch einfach mal zu einem Treffen dazu.