Frauenhilfe

EKHNFrauenhilfe Logo
Frauenhilfe Logo

Wir, die Frauenhilfe der Evangelischen Kirchengemeinde Bickenbach, sind eine offene Gruppe, die sich regelmäßig am 4. Mittwoch eines jeden Monats in der Zeit von 14:30 Uhr bis ca. 16:15 Uhr in unserem Ev. Gemeindehaus unter der Leitung von Gisela Behringer, Gisela Felber, Renate Knodel und Asta Soultanian trifft.

Für jedes dieser Treffen wird ein Thema liebevoll und kreativ für die Runde vorbereitet.

Je nach Thema werden Geschichten und / oder Gedichte vorgelesen, es wird von wahren Begebenheiten berichtet und die Besucher werden auch zum Mitmachen (-denken) angeregt. - Die Themen für das laufende Jahr können Sie dem dieser Seite angehängten Jahresprogramm entnehmen.

Eine Andacht, das gemeinsame Singen kirchlicher und weltlicher Lieder sowie eine Kaffeepause mit Zeit zum Austausch gehören selbstverständlich dazu.

Zweimal im laufenden Jahr dürfen wir Pfarrerin Andrea Thiemann in unserer Runde begrüßen, die dann diese beiden Nachmittage gestaltet.

Wenn wir Sie neugierig gemacht haben, dann kommen Sie doch einfach mal zu einem Treffen dazu. Wir freuen uns !

Spatzenfest 2017

• Lydia PlochSpatzenfest Frauenhilfe 2017

Sommerfest Frauenhilfe

Ein kleiner Spatz zur Erde fällt ....
Beim diesjährigen Sommerfest der Frauenhilfe hat sich alles um den kleinen Spatz gedreht. Auch wenn ihm oft übel nachgeredet wird, ist er so wie wir alle ein Geschöpf Gottes und steht unter seinem Schutz. Dies erlebte auch der kleine ängstliche Spatz, der sich immer nur Sorgen machte und sich nichts zutraute. Bis ihm schließlich die Taube aus der Nachbarschaft von Gott erzählt, der jeden kennt und begleitet.Und wie es in so einer Spatzenfamilie auch noch zugehen kann, erfuhren wir aus der Geschichte von Herrn und Frau Lups, die sich nicht einig werden können, wer nun die Eier ausbrüten darf.
Passende Lieder und Gedichte umrahmten Andacht und Erzählung und auch das Sammeln von Sprichworten und Redewendungen mit "Spatz ...." durfte nicht fehlen, wie z.B. „schimpfen wie ein Rohrspatz“, „essen wie ein Spatz“ und vieles mehr. Hier war wieder jede gefordert und kramte in ihrem (Spatzen-) Hirn.
An jedem Platz stand eine liebevoll gestaltete Karte mit einem Spatzendankgebet, die sich jede zur Erinnerung an diesen Nachmittag mitnehmen durfte.

Renate Knodel