Auf der Suche - 2017-04

• RoBeAuf der Suche

CSLogo Kinderchor
Logo Kinderchor

Die eigene Stimme erleben und entwickeln

Die Kinder entdecken im Kinderchor ihre eigene Stimme und erleben, wie sie sie verändern können und ihre Empfindungen und ihre Persönlichkeit durch Musik auszudrücken

In verschiedenen Rhythmusübungen, Spielen und Bewegungsliedern erfahren die Kinder Rhythmus und Metrum und lernen, Bewegungen koordiniert auszuführen und Texte und Lieder mit Orff Instrumenten und ihren „körpereigenen“ Instrumenten zu gestalten.

Wir singen Lieder verschiedener Stilrichtungen, Kanons und mehrstimmige Lieder und erarbeiten zwei oder drei szenische Singspiele oder Musicals pro Jahr.

Bei den Aufführungen mit Sologesang und Sprechrollen wächst das Selbstbewusstsein und das Vertrauen in die eigene Person und Stimme.

Krippenspiel 2016

• Schulte & GerthDie sonderbare Nacht
  • RoBeKrippenspiel 2016

Kinderchor singt im Seniorenheim 10-2016

• RaThKinderchor im Seniorenheim

Bühnentaugliche Bibelgeschichte

Die Jüngsten der evangelischen Kirchengemeinde Bickenbach führten auf der CVJM Bühne das Kindermusical „Israel in Ägypten“ auf

BICKENBACH, September 2016 (pem),

„Lobet den Herrn – Yeahhh!“ Ende gut – alles gut. Dieser Freudenruf steht am Schluss des Musicals, das die Geschichte der Versklavung der Juden in Ägypten, die Befreiung durch Moses und den Auszug ins gelobte Land erzählt.

. . .

Dass Wellen tosenden Applauses die Sängerschar am Schluss überrollten, war ein angemessener Lohn für Monate der intensiven Vorbereitung und Probenarbeit. Christiane Schmidt kann auf eine Reihe erfolgreicher Produktionen in der Gemeinde zurückblicken. Jedes Mal bedeutet die Arbeit mit den Kindern aber eine neue Herausforderung. Inzwischen hat sie beim musikalischen Einstudieren Unterstützung durch Katharina Bechert.
. . .

Hier finden Sie den kompletten Artikel