Von Schafen und guten Hirten - Kinderfreizeit in den Alpen

Auch in diesem Jahr bietet das ev. Dekanat Bergstraße wieder eine Kinderfreizeit für Kinder im Alter von 8 – 13 Jahren in der letzten Sommerferienwoche vom 28. Juli bis zum 4. August 2018 nach Tschagguns in Österreich an.

„Gott passt auf uns auf, wie ein guter Hirte auf seine Schafe,“ heißt es in der Bibel – wenn es uns gut geht, wie den Schafen auf der Wiese und bei der Wasserquelle aber auch im finsteren Tal, wenn es uns schlecht geht. Das alles werden wir rund um unser Haus mitten in den Bergen - neben dem übrigens eine Schafwiese ist -  bei Ausflügen, in Spielaktionen und den Andachten entdecken.

Wir machen zusammen Ausflüge und wandern. In verschiedenen Workshops werden wir kreativ und spielen. Wir lassen den Tag gemeinsam ausklingen und bereiten einen Gottesdienst zusammen vor.

Natürlich gibt es wie in jedem Jahr einen Ausflug zur Sommerrodelbahn und zum Naturschwimmbad. Wir haben jede Menge Zeit, um rund um unser Haus Tischtennis, Tischkicker und anderes zu spielen.

Die Freizeit kostet für das erste Kind 310 Euro und für jedes weitere Geschwisterkind 250 Euro. Sollte es Schwierigkeiten geben, den Preis zu bezahlen, sprechen Sie uns an. Wir finden eine Lösung!

Für die Freizeit anmelden können Sie ihr Kind über die Jugendhomepage unseres Dekanats (ev.jugend-bergstrasse.de) oder über die ausliegenden Flyer in der Gemeinde. Für weitere Infos stehen Dekanatsjugendreferent Bruno Ehret (ehret@haus-der-kirche.de, Tel: 06252-673351) und Katja Folk, Referentin für Kindergottesdienst (folk@haus-der-kirche, Tel: 06252-673336) zur Verfügung.

Die Jugend in der Gemeinde

Warum Jugendarbeit?

Evangelischen Jugendarbeit will Kindern und Jugendlichen das Evangelium auf dem Hintergrund ihrer Lebenslagen und Lebensperspektiven offensiv und lebensnah interpretieren und ihnen die Räume eröffnen, die sie brauchen für eine selbstorganisierte und selbstverantwortliche Mitgestaltung von Kirche.

Dabei haben die Kinder und Jugendlichen die Chance, in Gruppenstunden, Freizeiten und bei anderen Treffpunkten, beim gemeinsamen spielen, diskutieren, musizieren, arbeiten die Botschaft Gottes zu erleben und Erfahrungen mit Gott und den Teilnehmern zu machen.

Die Jugendarbeit der Evangelischen Kirchengemeinde Bickenbach wird überwiegend vom CVJM Bickenbach gestaltet.

Daneben haben sich aus ihrer gemeinsamen Konfizeit die Lila Sandhasen sowie die Konfi Teamer als neue Jugendgruppen gegründet.

Weitere Gruppenangebote für Kinder und Jugendliche finden Sie unter der Rubrik Kirchenmusik,nämlich unsere Kinderchöre sowie den Jugendchor - "sound for you".

Ein vielfältiges Angebot, Botschaft Gottes zu erleben.

Kommt vorbei. Nein besser noch: kommt rein!